Эко-акции: «Соберём макулатуру – поможем природе» и «Подари дом пернатым»

Балахтинское лесничество и Балахтинская школа № 2 в рамках Года экологии провели сразу две эко-акции: «Соберём макулатуру – поможем природе» и «Подари дом пернатым».

В течение одной недели ребята с большим энтузиазмом несли в школу пакеты со старыми книгами, журналами, газетами, коробками. Все школьники охотно принимали в этом участие.

Хоть школа и не большая, и бумаги удалось собрать не много, но всё же ребятам удалось спасти от вырубки хотя бы маленькое деревце.

Бумагу погрузили, и машина отправилась со двора школы, но ребята не спешили расходиться. В спортивном зале им предстояла защита своих эко-плакатов.

Жюри в составе Татьяны Велигура, Павла Кравченко и Татьяны Михейлис вручило победителям грамоты и подарки.

Лучшими жюри признало плакаты: 4 класса (в младшей возрастной категории), 6 класса (в средней) и 8 класса (в старшей).

Плакаты призывали не только беречь и защищать экологию, но и разумно относиться ко вторсырью: разделять на категории бумагу, металл, пластик, стекло. Ведь всё это может снова послужить людям.

Но и на этом акция не закончилась. Ребята предложили ещё один вариант применения вторсырья – производство одежды из него. Правда, никто из них не мог ответить на вопрос: насколько прочной она будет? Но конкурс на лучший эко-костюм всё-таки провели.

Акция принесла свою пользу. Школьники понимают, что нужно беречь природу, и что можно сократить число мусорных свалок, если перерабатывать и использовать вторичное сырьё.

Смелые дизайнерские идеи вывели на первое место: 1 класс (в младших классах), 6 класс (в среднем звене), 8 класс (в старшем). Чего только ни напридумали ребята! В некоторых костюмах можно было сразу отправляться на бал.

  

-->